Domingo 3 de Agosto de 2025

Hoy es Domingo 3 de Agosto de 2025 y son las 04:48 - Sabias que el Homebanking del BANCO FORMOSA es la estrella⭐ de nuestros canales digitales💻📲 ¿Sabías todo lo que podes hacer con el? ¿Tenes dudas?🧐 Dejanos tu comentario💬 Conoce todos nuestros canales digitales desde el siguiente link🔗 https://www.bancoformosa.com.ar/610-Usa-nuestros-bCanales... #bancoformosa #confianzaparatuvida

FORMOSA

Se realizaron capacitaciones para fortalecer la implementación del Plan Nutrir y promover saberes

Durante esta semana, el equipo técnico del Plan Provincial Alimentario Nutrir llevó adelante un ciclo de capacitaciones orientado a fortalecer el trabajo en cada etapa del plan, tanto en la logística como en la apropiación comunitaria de esta política pública.

Aprovechando la pausa en la distribución de bolsones saludables —ya que se trata de una quinta semana del mes y las entregas se reanudarán el próximo lunes 4 de agosto— se desarrollaron encuentros formativos con el personal de los centros de distribución, del centro de acopio y del área de logística. Es decir, con todos los equipos que intervienen directamente en la implementación territorial del plan alimentario.

Durante estas jornadas se presentaron los resultados correspondientes al primer semestre del año, lo que permitió evaluar avances, logros, desafíos y oportunidades de mejora. “Este tipo de espacios de reflexión son fundamentales para seguir creciendo como equipo, optimizando procesos y poniendo en valor el trabajo de cada persona que hace posible que Nutrir llegue a la mesa de las familias formoseñas”, expresó Anahí Santander, responsable ejecutiva del plan.

Como cierre de la semana, se llevó a cabo un taller destinado a beneficiarios del plan y a vecinas y vecinos en general, en el Centro Comunitario Nueva Formosa, con el objetivo de brindar herramientas prácticas para la adecuada conservación de los alimentos frescos que se entregan semanalmente en los bolsones.

Estas capacitaciones, a cargo de la licenciada en Nutrición Mariana Dupuy, se enfocan en compartir consejos accesibles y aplicables en el hogar, que permiten prolongar la vida útil de frutas, verduras y hortalizas, así como conservar correctamente productos que requieren cadena de frío, como carnes, pastas frescas y lácteos. Durante el encuentro, se remarcó además que una buena conservación permite mantener los nutrientes esenciales de cada alimento, favoreciendo una alimentación más equilibrada y saludable.

“Conservar bien los alimentos no solo ayuda a evitar su deterioro prematuro, sino que también permite aprovechar al máximo los productos entregados, cuidar la salud de las familias y proteger la economía del hogar”, agregó Santander.

La capacitación incluyó demostraciones prácticas, entrega de material visual y recomendaciones que promueven una mejor planificación del consumo, el uso responsable de los productos y la reducción del desperdicio. También se generaron espacios de intercambio donde las participantes compartieron saberes y experiencias sobre las formas de uso y conservación de los alimentos.

Cabe destacar que de esta instancia participó también la ministra de la Comunidad, Gloria Giménez, quien acompañó al equipo técnico y dialogó con las y los participantes sobre la importancia de fortalecer estos espacios de encuentro, escucha y aprendizaje colectivo.

Para finalizar, Santander recordó a las y los titulares del Plan Nutrir que el próximo lunes 4 de agosto se retoma la entrega de bolsones saludables, correspondientes a la primera semana del mes. Como es habitual, la distribución se realizará en los distintos centros organizados por el plan, siguiendo el cronograma establecido.

 

COMPARTIR:

Comentarios

Escribir un comentario »

Aun no hay comentarios, sé el primero en escribir uno!