Lunes 18 de Agosto de 2025

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Destacan los buenos precios de las ferias paipperas

Se llevaron a cabo este viernes 7 las tradicionales ferias del Instituto PAIPPA, en los dos puntos de ventas dispuestos por el organismo: el Polideportivo del barrio La Paz, ubicado en Joaquín de Los Santos 1200, y en Padre Grotti 1040 del barrio Don Bosco.

Los vecinos que se acercaron a comprar destacaron los buenos precios conseguidos, mejores que los que se encuentran en los supermercados, además de la posibilidad de comprar fruta y verdura fresca, directamente de la chacra de los productores.

La novedad de este viernes fueron las verduras de hoja, como cebollita, perejil, acelga, achicoria y rúcula, que en grandes cantidades llegaron desde el interior provincial. 

Se suman a la variedad de zapallos, batata, mandioca y cítricos como pomelos y naranjas criollas, ideales para la época invernal.

“Cuando las familias se acercan a comprar, no solo están contribuyendo con su economía, sino también con la de ese pequeño productor y su familia, e indirectamente con la economía regional porque todo el dinero que ellos recaudan de comercializar aquí es volcado en su colonia, en su localidad y en su región”, enfatizó la licenciada Pamela Moreyra, responsable de Comercialización del PAIPPA.

Señaló que de acuerdo al relevamiento que efectúa el sector en tres supermercados y fruterías, se aprecia una diferencia importante entre estos y las ferias paipperas.

Como ejemplo, citó la docena de bananas a $800 mientras que en un supermercado el mismo producto se ubica en $2500 a $3000 el kilogramo, el mazo de cebollita de verdeo se consigue a $500 en las ferias, mientras que en los supermercados vale $8000 y en las fruterías $5500 también por kilo.

Asimismo, el morrón verde cuesta $2500 el kilo en las ferias, mientras que en los súper vale $6000 y en las verdulerías $5000.

Otro producto que puede compararse es la mandioca, a $500 en las ferias, $800 en los súper y $1000 en las verdulerías, por kilo; en tanto que el repollo en la feria del PAIPPA $1500, supermercado a $3350 y en las verdulerías a $2.600.

Finalmente, la rúcula $500 en la feria por mazo, y en los supermercados a $5500 y verdulerías a $3000 por kilogramo.

 

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